16 avr. 2015

Tartelettes aux pommes

Lorsque j'ai été obligée de changer ma page et donc de plateforme, une quantité de photos ont traînées dans mon ordi pendant des mois. Au point que, malgré le fait que ces tartelettes étaient exquises, je ne me souviens plus vraiment des quantités faites...rien de bien grave, car heureusement que ma mémoire n'est pas encore trop défaillante, je vous donne ce dont ma tête se souvient ! c'est chez Isabelle qui nous présentait les mêmes mais à la poire. Une petite tartelette que l'on mange avec les doigts, j'adore ça : la pâte qui... [Lire la suite]
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02 avr. 2015

Tarte aux noix

Décidément, mes goûts en matière sucré restent définitivement classiques. Les fraises, les alliances connues comme poire chocolat sont un gage de réussite et plaisent à tout le monde, à moi en premier ! Pour en venir à cette tarte, je n'ai jamais aimé les noix fraîches à déguster nature, j'ai l'impression d'en avoir pour une éternité à l'avaler....par contre, et c'est pour cela que je vous la présente, cette tarte est une petite merveille de gourmandise : pas trop de sucre mais un mélange compact de noix concassées et de caramel,... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Tarte à la rhubarbe, crumble croustillant pistache

Voilà bien le fruit de la saison que je ne peux pas louper : la rhubarbe. Elle est si délicieuse en tarte que pour j’y ai pensé pour un barbecue en famille. Vites prêtes et faciles à faire, elles ont souvent mas préférence pour ce type de  repas. Vous trouverez déjà une tarte à la rhubarbe sur le blog, faire avec un appareil à l’œuf, mais là j’ai voulu essayer l’alliance d’une simple rhubarbe cuite et vanillée et d’un crumble croustillant à la pistache. Je n’ai pas été déçue et mes proches non plus ! le mariage entre la... [Lire la suite]
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14 janv. 2013

Tarte alsacienne aux pommes

Au point de vue tartes, je reste plutôt classique. Aux pommes, au citron par exemple et sans des tonnes d’ingrédients à chaque fois, avec une simple pâte nature au beurre, brisée ou sablée pour apprécier au mieux la garniture !  On peut dire que la tarte aux pommes est pile de saison avec celle aux poires. Tellement de fondant avec les pommes que ce sont mes préférées…dégustées tièdes, c’est là qu’elles sont meilleures…                              ... [Lire la suite]
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05 déc. 2012

Tarte Bourdaloue (poires-amande)

S’il y a un fruit de saison qui mérite d’être cuisiné, c’est la poire. Autant agréable à déguster telle quelle que cuite, j’aime énormément ce fruit lorsqu’il est mûr à point. Associé avec l’amande, ce duo marche à tous les coups ! Une tarte à la Bourdaloue, mélange de crème pâtissière et de poudre d’amandes qui donne une garniture fondante et très digeste, contrairement à certaines tartes dont on peut se souvenir dans le mauvais sens du terme…                       ... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Tarte à la rhubarbe

Une bonne tarte à la rhubarbe, sans artifice, c’est comme ça que j’aime acommoder ce fruit. Ayant déjà essayé d’autres versions, je me suis reportée sur une recette toute simple de Sophie Dudemaine, présentée sur son dernier magazine « gourmande ». Au final, une tarte sucrée ce qu’il faut et un goût de rhubarbe authentique ! l’acidité de celle-ci se sent mais n’agresse pas à la dégustation. Un plaisir de saison, tout en douceur, ça fait du bien !                     ... [Lire la suite]
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21 janv. 2012

Galette des rois

La galette, je ne l’aime pas que le 6 janvier, jour de l’épiphanie, mais tout au long du mois et bien sûr, faite maison ! c’est un tel bonheur lors de la dégustation avec une crème d’amandes comme celle-ci, pas trop grasse et au bon goût de rhum…la traditionnelle donc, comme je l’aime et comme mon petit monde l’apprécie aussi Retrouvez la recette de la crème d’amandes chez mimine (clic) mais les conseils de préparation pour sa réussite m’ont été prodigués par Amuses bouche…Cette crème qui restera sans conteste ma... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Tarte fondante au citron

Certes, les desserts à base de chocolat sont sans conteste mes favoris mais je raffole aussi et de plus en plus des tartes au citron, que je réalise souvent en été. D’ailleurs, lorsque l’équilibre entre le sucre et le parfum acidulé du citron est respecté, ce dessert devient vraiment sublime… Cette crème au citron est içi cuite au four, contrairement à ma recette fétiche de tarte au citron meringuée. Fondante, parfaite après un repas un peu lourd et surtout juste équlibrée en citron, une petite merveille de... [Lire la suite]
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29 sept. 2010

Tarte aux figues, pâte sucrée au miel

Eh oui, encore un dessert à la figue ! mais je dois dire que l’on s’est tellement régalés avec cette tarte que je voulais vite vous la présenter… Rien de très compliqué au départ, une crème d’amandes classique mais délicieuse, des figues goûteuses…la réelle surprise vient de la pâte sucrée à base de miel : j’ai eu l’impression de mordre dans de la pâte d’amandes ! ce mélange miel-amandes est exquis, essayez vraiment cette merveille avant la fin de ces petits fruits violets…je pense d’ailleurs que cette pâte se marierait... [Lire la suite]
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13 avr. 2010

Tarte aux pommes

Après le fantastique fraisier qu’elle réalise, ma petite maman a aussi du talent pour les desserts plus simples, comme cette superbe tarte aux pommes ! Bien sûr, j’ai déjà vu sur différents sites ou blogs ce genre de tarte, toute simple à réaliser. Mais celle-ci a ma préférence et c’est ce qui la rend si unique à mes yeux : la compote est coupée très finement, cuite avec un peu de sucre mais sans excès, écrasée à la cuisson. Avant d’enfourner, les pommes sont parsemées de quelques parcelles de beurre froid qui les aident à dorer et... [Lire la suite]
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