09 mars 2010

Tarte aux mirabelles et amande

Quel plaisir de pouvoir profiter de fruits de saison ! avec des mirabelles dénoyautées et congelées, rien de plus simple que de faire de belles tartes toutes dorées  J’ai chipé la recette de mimine (décidément, elle ne fait que des bonnes choses…) et c’était délicieux ! le bon goût de l’amande se marie parfaitement avec la saveur de la mirabelle…une bonne petite tarte toute simple.  Pour une grande tarte : - une pâte sablée maison - 900 g de mirabelles dénoyautées surgelées ou fraîches  - une belle poignée... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 janv. 2010

Tarte crémeuse orange et chocolat

La saison des oranges bat son plein et si il y a un agrume que j’adore, c’est bien celui-là ! ce fruit s’allie très bien avec le chocolat, il fallait donc absolument que j’allie les deux dans un dessert.  Comme toujours, Céline (son blog, clic) m’a tentée avec sa tarte crémeuse : je me suis empressée de la faire et c’était complètement divin : la crème à l’orange est très très bonne, onctueuse, et apporte cette touche de fraîcheur à la ganache…l’alliance chocolat-orange n’est plus à prouver ! une tarte qui se déguste... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 06:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 sept. 2009

Tarte streusel pommes et cerises

Cette tarte est sans doute l’une des meilleures que j’ai faite ! les cerises et les pommes sont délicieusement fondantes, le crumble à l’amande se marie divinement avec les fruits et croustille bien…elle change vraiment de la traditionnelle tarte aux pommes. Recette de mimine (clic).     Pour un moule à tarte de 20 cm (5 personnes) : - 1 pâte brisée avec 250 g de farine et 1 c à s de sucre Garniture :         - un gros bocal de cerises griottes au sirop  - 3... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2009

Tarte au fromage blanc

En Alsace, les tartes au fromage blanc sont très présentes et appétissantes et ça faisait longtemps que je voulais en refaire, car j’adore tous les desserts au fromage blanc, toujours doux et tendres à la fois. Cette recette fait partie de mes fiches préférées et est très simple, un vrai bonheur…      Pour 4 à 5 personnes : - 1 pâte brisée maison (avec 2 c à s de sucre) - 500 g de fromage blanc au lait entier - 4 oeufs - 200 g de sucre - 1 pincée de sel - 2 dl de crème épaisse entière    .... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 avr. 2008

Tarte aux fraises

Hier, c’était repas de famille chez mes grands parents. Comme on se propose toujours pour amener le dessert, nous avons réalisé 2 délicieuses tartes aux fraises, qui font honneur à ce sublime fruit de saison (qui est d’ailleurs mon fruit préféré).  Afin que les fraises se sucrent et ramollissent un peu, faites-les macérer dans du sucre en poudre quelques minutes (le temps de réaliser la crème et de la faire refroidir).     Pour une tarte de 30 cm (environ 10 personnes) : La pâte... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :